Удобные тапочки на плотной готовой подошве – самая удобная обувь для ребенка. В них не мерзнут ноги, они не скользят по полу, а главное, – хранят тепло связавших их рук.
РАЗМЕРЫ
30 (31) 32
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа секционного крашения в 6 сложений (75% шерсти, 25% полиамида; 420 м/150 г) – 150 г розово-малиново-бирюзовой; спицы №3; готовые подошвы соответствующего размера; прочные нитки для шитья.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
При вязании рядами в прямом и обратном направлениях: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
При вязании рядами в прямом и обратном направлениях: лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли.
РЕЛЬЕФНЫЕ ПОЛОСЫ
Попеременно 2 р. платочной вязки и 4 р. лицевой глади.
УЗОР «УЗЕЛКИ»
Количество петель кратно 6 + 2 + 2 кром.
Вязать по схеме. В необозначенных на схеме изнаночных рядах все петли провязывать лицевыми. Начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 36-й ряд.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25 п. х 35 р. = 10 x 10 cм.
ВНИМАНИЕ!
Вязать следует плотно.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для задника тапочка набрать на спицы 55 (58) 61 петлю и вязать рядами в прямом и обратном направлениях рельефные полоски. Через 5 см = 20 р. от начального ряда все петли закрыть.
Для верхней части стопы набрать 34 петли и вязать узором «Узелки», при этом для закругления убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 х по 1 п. Через 11 cм = 46 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 14 п.
Задник тапочка (стороной с закрытыми петлями) пришить прочными нитками к задней половине подошвы. К передней половине подошвы пришить верхнюю часть стопы, припосадив вязаную деталь на мыске. Затем вязаные детали (задник и верхнюю часть стопы) сшить по коротким сторонам.
Второй тапочек изготовить так же.
Фото: журнал «Сабрина. Специальный выпуск» №8/2015